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작성자 mntman
작성일25-03-27 21:25 조회1회 댓글0건

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구글상단노출 봄이 되면 방풍나물 요리빠뜨리지 않고 몇 번을 만들어 먹는다.양념을 모두 넣고 골고루 무친다.우리 집된장은 많이 짜지 않은 편입니다.1. 나물 손질꼭 충분히 삶아야 말랑하고 부드럽게 먹을 수 있다.줄기 끝이 지저분한 것은 칼로 살짝 잘라서 손질한다.※ 집된장 염도가 제각각이니 꼭 맛을 보고 양념을 가감하세요.양념 : 된장 1.5스푼, 고추장 0.5스푼, 고춧가루 0.5스푼,조물조물 방풍나물 된장무침 만들면줄기의 식감도 아삭아삭하니 연하게 먹을 수 있다.방풍나물 된장무침방풍나물요리 방풍나물 데치기그 외에는 크게 손질할 것은 없다.소금 1스푼 넣고 방풍나물 데치기 해서 양념 넣고맛있는 방풍나물 요리 먹고 싶다면 지금이 제일 적기다.방풍나물 300g줄기가 삐죽하고 억센 편이라면 3~4분은 삶아주어야 부드럽다.방풍나물요리 제철은 3월 말부터 5월초순까지다.맨 입에 반 접시 순삭했다.3. 양념하기국간장으로 깔끔하게 무치는 것도 좋지만재료봄나물들은 덜 삶으면 질긴 느낌이 나기 때문에연하고 부드러운 걸로 골라서 샀더니2. 데치기굵은 줄기 끝을 살짝 씹어서 먹어보고 말랑말랑하면 건져내면 된다.줄기가 돌돌 여러 겹으로 말린 것(오른쪽)도 있다.나물을 고를 때 줄기가 통통한 것을 골라야 한다.푹 잠기도록 해서 약 2분 ~ 2분 30초 정도 삶는다.통깨를 듬뿍 뿌리면 구수하고 향긋한 맛의

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