먹는법 이렇게 다양한 방법이 있는데
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작성자 afht43oso
작성일25-06-09 10:08
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먹는법이렇게 다양한 방법이 있는데 당도가 높을 때 빠르게 드시는 게 최고로 좋습니다.냉장 보관 혹은 찌기를 하기 전에는 일부 껍질을 남겨두고 뜯어주세요. 얇게만 남겨두시면 더욱 촉촉하게 쪄서 먹을 수 있답니다.찜기에는 10분을 넘지 않도록 조리를 하는 편이에요. 너무 오래 찌게 되면 수분감이 많이 빠지는 느낌이기도 하고요. 그래서 츄츄는 8-9분 정도만 쪄내는 편입니다.전자레인지와 찜기 편한대로 해보세요.구멍을 뚫어주고 5분만 돌려주세요.초당옥수수 보관옥수수 수염은 손으로 떼어내서 제거를 해주시구요.냉동 보관을 하거나 냉장보관 3일 이렇게 기억하세요. 생과도 드시면 가장 단맛을 많이 느낄 수 있는 부분이기도 하고요.5. 전자레인지 익히기[문운주 기자]▲ 팔달문팔달문은 화성의 4대문 중 남쪽 문으로 남쪽에서 수원으로 진입하는 곳에 위치. 정조대왕과 당대 국왕들이 현륭원을 가기 위해 이곳을 통과했다.ⓒ 문운주 5월 29일, 수원 화성행궁을 둘러본 뒤 장안문 쪽으로 발걸음을 옮겼다. 조선 시대의 숨결이 살아 있는 수원 화성 답사는 처음이라 가슴이 설렌다. 장안문에서 출발해 창룡문, 팔달문, 화서문을 거쳐 다시 장안문으로 돌아오는 코스다. 수원 화성은 조선 정조 18년(1794)에 착공되어 약 2년 만에 완공된 계획도시형 성곽이다. 둘레는 5.74km에 이르며, 돌과 벽돌을 함께 사용해 견고하게 축조되었다. 군사·행정·생활 기능을 모두 갖춘 이 성곽에는 포루, 암문, 총안, 공심돈, 치성 등 다양한 구조물이 체계적으로 배치되어 있다. 장안문은 화성에서 가장 웅장하고 화려한 성문으로, 왕의 행차가 통과하던 정문이기도 하다. 문루에 올라서니 성곽이 S자 형태로 부드럽게 펼쳐지며, 멀리까지 이어진 길이 한 폭의 산수화처럼 느껴진다. 그 길을 따라 걷는 여정을 시작한다. ▲ 화홍문화성을 남북으로 가로질러 흐르는 수원천 위에 있는 북수문. 1794년(정조 18) 2월 28일 공사를 시작하여 1795년(정조 19) 1월 13일에 완성.별칭은 화홍문으로 화(華)자는 화성을 의미하고, 홍(虹)자는 무지개를 뜻한다.ⓒ 문운주▲ 용연 ‘용이 잠든 못’이라는 뜻으로 화성 내부의 홍수 조절과 배수를 위해 만든 수리 시설ⓒ 문운주 북동치와 북포루를 지나 도착한 화홍문은 수원의 북수문으로, 수원팔경 중 하나인 '화홍관창'으로도 잘 알려져 있다. 문루에 올라 아래로 흐르는 맑은 물과 징검다리를 바라본다. 고요하고 한적한 풍경이 마음을 편안하게 해 준다. '치'는 성벽 밖으로 돌출되어 적의 접근을 효과적으로 견제하는 구조물이다. '포루'는 화포나 총통을 설치해 적을 공격하는 곳이다. 성곽을 따라 조금 더 오르자 방화수류정과 옥연지가 모습을 드러낸다. 방화수류정은 경치와 기능이 모두 조화롭게 어우러진 동북각루다. 군사적 목적은 물론 자연과 어울려 휴식할 수 있는 공간이다. '꽃을 찾고, 버들을 따라 논다'는 이름처럼 주변의 경관과 완벽하게 어우러져 있다. 그 아래 펼쳐진 옥연지 또한 가운데
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